PENATALAKSANAAN DIET PADA PASIEN KANKER SERVIKS

Home / Berita /PENATALAKSANAAN DIET PADA PASIEN KANKER SERVIKS
PENATALAKSANAAN DIET PADA PASIEN KANKER SERVIKS

Kegiatan Promosi Kesehatan Rumah Sakit ini diselenggarakan atas kerjasama Instalasi Gizi RSUP Persahabatan dengan Intalasi Pelayanan Humas & PKRS mengangkat topik tentang. “Penatalaksanaan Diet Pada Pasien Kanker Serviks” yang dilaksanakan di ruang konfrensi gedung rawat inap Anggrek lantai 3 dengan narasumber, pada hari Selasa, 12 Desember 2017, Pukul 10.00 s/d 11.00 wib. Dalam kegiatan PKRS ini, diberikan informasi mengenai Diet pada pasien kanker serviks adalah keganasan yang terjadi pada bagian terendah rahim yang  menonjol ke puncak liang senggama (Vagina). Setiap 1 jam diperkirakan 1 perempuan Indonesia meninggal karena kanker serviks. Penyebab kanker serviks adalah Human Papiloma Virus (HPV).

Cara Mencegah kanker serviks

• Konsumsi makanan yang cukup nutrisi dan bergizi
  • Selalu menjaga kesehatan tubuh dan sanitasi lingkungan
  • Hentikan kebiasaan merokok