PELATIHAN SURVEIOR KARS MASSAL DI RSUP PERSAHABATAN

Home / Berita /PELATIHAN SURVEIOR KARS MASSAL DI RSUP PERSAHABATAN
PELATIHAN SURVEIOR KARS MASSAL DI RSUP PERSAHABATAN

Jakarta.  Jumlah rumah sakit yang di akreditasi terus meningkat dari tahun ke tahun sejalan dengan kesadaran rumah sakit untuk mengikuti program akreditasi. Dalam rangka mengantisipasi kebutuhan surveior KARS sesuai dengan target akreditasi oleh pemerintah, maka KARS telah melakukan pelatihan surveior dua kali pada tahun 2017 untuk surveior reguler.

Untuk memenuhi syarat kelulusan surveior diwajibkan melaksanakan magang terlebih dahulu. Tim  pembimbing mentor yang terdiri dari 12 orang dengan koordinator dr. Djoni Darmdjaja, Sp.B, MARS, melaksanakan magang bagi surveior KARS yang diadakan selama 5 hari pada tanggal 27 – 31 Agustus 2017 bertempat di RSUP Persahabatan.

Diikuti oleh 127 peserta magang yang berasal dari seluruh rumah sakit baik negeri maupun swasta,  peserta pelatihan dibagi menjadi 3 kelompok besar yaitu surveior manajemen, surveior medis dan surveior keperawatan yang melaksanakan pelatihan dengan melakukan observasi kegiatan pelayanan melalui telusur dokumen di Aula Griya Puspa RSUP Persahabatan,  telusur lapangan ke beberapa klinik rawat jalan dan ruang perawatan serta membuat laporan dari hasil observasi tersebut.

Galeri Photo :

MAGANG KARS 1

Sembautan Direktur Utama RSUP Persahabatan dr. Mohammad Ali Toha, MARS membuka acara magang surveior KARS.

MAGANG KARS 2

Koordinator pembimbing surveior dr. Djoni Darmdjaja, Sp.B, MARS memberikan arahan kepada peserta magang.

MAGANG KARS 3

Tim Pembimbing magang surveior.

MAGANG KARS 4

Suasana telusur dokumen yang dilakukan para peserta magang surveior KARS.

MAGANG KARS 5

Foto bersama jajaran Direksi RSUP Persahabatan dengan tim pembimbing magang surveior.