Method Validation for Laboratory Acreditation

Home / Berita /Method Validation for Laboratory Acreditation
Method Validation for Laboratory Acreditation

RSUP Persahabatan sebagai Rumah Sakit Rujukan Respirasi Nasional mengadakan kuliah pakar Method Validation for Laboratory Acreditation oleh Sten Westgard, M.S dari Westgard QC , AS . Acara dilaksanakan di Aula Griya Puspa lt. 2 RSUP Persahabatan pada Jumat, 08 Desember 2017.

Sebelum acara dimulai dilakukan pemberian tanda kasih oleh PDS Patologi Klinik Cabang Jakarta yang diwakili oleh Sekjen PP Patologi Klinik, dr Marina Ludong, SpPK kepada narasumber Sten Westgard.

Dalam kesempatan ini materi yang dibawakan mengenai validasi metode-metode pemeriksaan di laboratorium. Seperti yang diungkapkan ketua panitia, dr Dewi Yennita Sari, SpPK terhadap acara ini, “ Agar pemeriksaan-pemeriksaan di laboratorium terstandarisasi dengan hasil yang akurat dan dapat dipercaya”.  (IPH&PKRS/Ifa)