Gizi Pada Usia Senja

Home / Berita /Gizi Pada Usia Senja
Gizi Pada Usia Senja

GIZI PADA USIA SENJA

Kegiatan Promosi Kesehatan Rumah Sakit ini diselenggarakan atas kerjasama Instalasi Gizi RSUP Persahabatan dengan Intalasi Pelayanan Humas & PKRS mengangkat topik tentang. “Gizi Pada Usia Senja” yang dilaksanakan di ruang tunggu Klinik Kebidanan dengan narasumber Tantri Warachesti, Amg pada hari Senin, 15 Januari 2017, Pukul 09.00 s/d 10.00.

Kegiatan ini dihadiri lebih kurang 35 pasien & keluarga pasien yang sedang menunggu. Dalam kegiatan PKRS ini, diberikan informasi mengenai factor factor yang mempengaruhi kesehatan seperti Keturunan, Lingkungan, Pola makan, tidak lupa juga dijelaskan mengenai kebutuhan gizi pada usia senja seperti protein, energy, lemak, hidrat arang, serat, vitamin mineral dan air. Adapun hal hal yang perlu diperhatikan agar tetap sehat dan produktif di usia senja adalah :

1.     Pertahankan berat badan normal

2.     Kurangi konsumsi garam

3.     Kurangi Fastfood dan minuman kemasan

4.     Hindari minuman beralkohol

5.     Gunakan minyak nabati

6.     Tingkatkan konsumsi makanan tinggi serat

7.     Cukup vitamin dan mineral

8.     Hindari penggunaan jelantah dalam proses pemasakan

9.     Lakukan olahraga teratur sesuai dengan kondisi kesehatan

Jika ingin informasi lebih lengkap mengenai gizi seimbang pada usia lanjut, anda dapat datang langsung ke klinik Gizi RSUP Persahabatan untuk berkonsultasi dengan dokter ataupun ahli gizi.